Entry tags:
вспоминаем защитников Сухуми

Каждые 15-16 марта по всей Грузии вспоминают мартовский штурм Сухуми абхазскими подразделениями, отраженный защитниками Сухуми. Столицу Абхазии и ее население в те дни спасли беззаветная храбрость грузинских военных, и слаженная работа грузинской артиллерии. С тех пор, в память об этом, 15 марта в Грузии отмечают день артиллериста.
Около 40 мирных жителей погибли в результате артобстрелов города абхазской артиллерией (например почти вся верхняя часть ул. Чанба, выше Кирпичного завода была разрушена), более сотни грузинских военных сложили головы защищая Сухуми. Абхазская сторона в этом наступлении на город потеряла несколько сотен человек.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Вечная память погибшим защитникам Сухуми!
no subject
Или это просто опять бабахнул в литавры, а потом хоть не рассветай?
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Грузины защищают столицу Абхазии от абхазских войск. Как-то нехорошо это звучит.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Не вспоминая сейчас другие соседние с Россией страны, немного о Грузии.
После агрессии и оккупации Грузии в 1921 году Красной армией РСФСР, захватчики создали в 1922 г. на исторической территории Грузии две "автономные республики" Аджару (Аджарию) и Апхазети (Абхазию), а также "югоосетинскую автономную область" в регионе Шида Картли, где с 18 века селились пришлые с севера осетины.
Цель была простой - вмешательство России замаскировать "этническими конфликтами", что проще всего было в регионах со смешанным населением, как, например, в Абхазии, где помимо абхазов и грузинов (мегрелов, сванов) российские оккупационные власти массово селили армян, русских, греков и др.
В Абхазии воевала Россия против Грузии методом "гибридной войны", использовав и местных жителей, в число воевавших за отторжение Абхазии от Грузии российских, в т.ч. северокавказских, боевиков и "отпускников-добровольцев" входили и 2200 абхазов и около 2 тыс. поселённых там русскими, ставших уже "местными" армян, выходцев из Турции, стран Ближнего Востока, Болгарии.
Так что не было и быть не могло никогда никакой "грузино-абхазской" или "абхазо-грузинской" войны.
100%
Re: 100%
Re: 100%
Re: 100%
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Кусок дерьма заходит в журнал к сухумскому беженцу, и не стесняется говорить ему "....Так ты никогда Сухуми не увидишь. Я это тебе уже десяток лет твержу...."
Второй "включает дкрочку" " ...Грузины защищают столицу Абхазии от абхазских войск. Как-то нехорошо это звучит..."
Как говориться "От сумы, тюрьмы и беженства не зарекайся" . когда оба оленя будут бежать впрыпрыжку впереди своих штанов со своих насиженных мест, какое нибудь юное чмо похожее на них, тоже будет им втирать то же самое.
А Сухуми мы увидим очень скоро. Ещё пару лет назад, до войны с Украиной, сбитого боинга и введёных санкций я бы такое не сказал. Но сегодня только тупорылый ватник не видит к чему всё идёт.....