cyxymu: (Sukhumi)
[personal profile] cyxymu
За этот пост его автора путинский режим посадил на 2 года в тюрьму

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurov в Кого на самом деле бомбят путинские соколы
Начало тут. Продолжаю громить ватанские мифы, с помощью которых режим Путина обосновывает необходимость вмешательства в гражданскую войну в Сирии.

Миф №7 Если игиловцы победят в Сирии, они хлынут в Россию, взорвут Кавказ и Поволжье.
Дурачки, вы главное почаще это повторяйте, может быть, вам удастся испугать самих себя. Повторяться не буду, вот тут одна девочка уже разнесла всю кремлевско-ватанскую аргументацию, не оставив от нее камня на камне. Советую читать и ржать над тупыми игило-фобами. От себя лишь дополню.

РФ отделена от Сирии, как минимум, Турцией и Грузией. Так что, чтобы «хлынуть», ИГ придется оккупировать 77-миллионную страну с 600-тысячной армией (вторая по численности армия НАТО). Но даже в Турцию «хлынуть» у игиловцев не выйдет, потому что между ними и турками находятся районы, контролируемые курдами, и «хлынуть» можно только через их труп.Это мы еще не учитываем численность иракских антиджихадистских формирований в 700 тыс. бойцов. Но, пожалуй, самым крепким орешком для джихадистов ИГ является Пешмерга – курдская армия, насчитывающая до 200 тыс. бойцов. Причем слово «армия» в отношении курдских боевых формирований не станет преувеличением – это именно армия, хорошо экипированная и вооруженная, в том числе, бронетехникой (до 250 танков), имеющая даже свои подразделения спецназа, обученного западными инструкторами (см. фото). В отличие от армий Сирии и Ирака Пешмерга имеет высокий боевой дух и колоссальный боевой опыт.



Может быть, джихадисты планируют «хлынуть» в РФ частным порядком, особенно те «тожероссиане», которые добровольно отправились воевать на стороне ИГ? Ну, типа сели на самолет и прилетели в Москву. Ага, их тут встретят с оркестром. Открою вам страшную тайну: если не все, то большинство организаций, вербующих боевиков для ИГ в РФ, действуют под колпаком ФСБ, поэтому информация почти о всех лицах, отправляющихся делать джихад, органам известна. Называется даже точная цифра – 2400 лиц. Почему они не винтят воинов Ислама? А зачем? Пускай едут и самоутилизируются на Ближнем Востоке – никаких тебе замарочек с судами и правозащитниками. Винтить будут только тех, кто попытается вернуться. Одного моего зёму уже повинтили. Чуть ранее осудили недостреленного в Сирии воина аллаха из Подмосковья. Еще один схлопотал срок всего лишь за симпатии к ИГ, высказанными в соцсетях. А в Бурятии за то же самое какая-то девица отделалась штрафом.

Вообще, надо заметить, сограждане очень плохо представляют, что такое «Исламское государство». А между тем, название говорит  само за себя – это именно государство, а не террористическая сеть. У государства есть своя территория, население (сунниты Ирака и Сирии, интересы которых ущемляют правительства этих стран), гражданство, система власти, экономика, правовая система, свои финансы. На подконтрольной территории ИГ налаживает социальную инфраструктуру – открывает больницы, школы, ремонтирует дороги, охраняет порядок и т.д. А как иначе добиться поддержки населения? Более того, еще в период иракской эпопеи ИГ делилась своими трофеями  и добычей с населением, что для многих бедняков стало единственной возможностью выжить. Поэтому примите, как факт: ИТ – это не только боевики, ИГ – это население, которое поддерживает ценности и цели Исламского государства. Без поддержки населения никакого Исламского Государства не существовало бы. Для того, чтобы это понять, достаточно вспомнить события 2006 г. В Ираке, когда суннитское население подняло восстание против Аль-Кайды, пытавшейся силой навязать населенеию свои представления о «правильном» исламе. В результате восстания населения радикалов Аль-Кайды… вырезали, к 2008 г. эта организация оказалась разгромленной на всей территории Ирака. Мирное население в тех местах мирным является довольно условно, злить его без нужды не стоит.

Да, «Исламское государство» не признано. Ну, так и Курдистан официально не признан, хотя фактически он существует, и те же США вступают с ним в отношения, как с субъектом. Афганистан при талибах, хоть его и признали только три страны, существовал, как государство. Так что ИГ – это вовсе не только мужики с автоматами и черными флагами. И у этого государства есть своя идеология, интересы, и вытекающие из этих интересов цели. Идеология ИГ – радикальный ислам, однако, помня печальный опыт Аль-Кайды, руководители ИГ не пытаются навязывать его населению на подконтрольных территориях, и даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений, особенно если имеют намерение привлечь их к борьбе с общим врагом.

Цель, которую провозглашают идеологи ИГ – ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата, и создание на этой территории ортодоксального суннитского исламского государства, где действует исламское право. Декларируемая сверхзадача – объединение всех ИСЛАМСКИХ стран в единый халифат. Таким образом ясно, что никакой угрозы РФ Исламское Государство не несет даже в самой отдаленной исторической перспективе. Если кому и следует опасаться игиловцев, так это Египту, Иордании, Ираку, Израилю, Турции, Саудовской Аравии. Но почему-то эти страны ИГ не боятся, даже Израиль. Почему? Ответ вас удивит: «Исламское Государство» - всего лишь одна из десятков террористических организаций, далеко не самая кровожадная и безбашенная. Израильтянам вообще выгодно существование ИГ, поскольку она противостоит Хезболле, от которой у них куда больше головняков. Это не смотря на истошные вопли руководителей ИГ о том, что они намерены стереть Израиль с лица земли.

То же самое и с Саудовской Аравией: игиловцы обещают уничтожить Мекку, потому что мусульмане ездят туда поклоняться камню, а не Аллаху, но саудиты не обращали на это никакого внимания, и даже поставляли им оружие. Суннитское население Саудовской Аравии в значительной степени симпатизирует игиловцам. То, что ИГ обвиняют в нескольких терактах на территории аравийской монархии, всерьез воспринимать нельзя. Это, вполне, вероятно, лишь операция прикрытия (мол, мы не дружим с ИГ, мы сами от них страдаем).

Миф №8. Российская авиация наносит удары по боевым структурам Исламского Государства.
Для того, чтобы понять, насколько это чудовищная чушь, достаточно посмотреть даже кремлевскую пропаганду. Зомбоящик совершенно бесхитростно заявляет, по каким районам отбомбились путинские соколы. После этого смотрим на карту Сирии и видим, что в Хомсе и Хаме, например, никаким ИГ даже не пахнет. Только идиоты верят, будто Асад попросил у Путина помощи в борьбе с ИГ. К счастью для Кремля, абсолютное большинство населения в РФ – идиоты, лишенные даже зачатков логического мышления. Чем чудовищнее ложь, тем хотнее они в нее верят.

Объясните мне, о, придурки, зачем Асаду вообще воевать с ИГ? Элементарная логика подсказывает, что если у тебя два врага, которые воюют между собой, то надо заключить союз или нейтралитет со слабейшим, чтобы вместе одолеть сильнейшего. Для Асада сильнейший враг – это так называемая Сирийская Свободная армия. Да, сегодня ССА фактически не существует, а под этой вывеской подразумеваются разномастные некурдские «ребелы», противостоящие режиму Асаду и не вхдящие в ИГ. Сообщество ССА поддерживается странами Запада и считается вооруженным крылом «цивилизованной» светской оппозиции Асаду. Численность боевиков ССА – порядка 100-180 тыс.



А какова численность армии ИГ? Об этом путивизор скромно помалкивает, и есть о чем молчать. Американцы на пике успехов ИГ в Ираке осенью прошлого года, когда игиловцы контролировали территорию с населением в 8 млн чел., оценили численность ее боевых отрядов в 45 тыс. чел., хотя это данные явно завышены. С тех пор ИГ потеряло до 30% территории, да и численность моджахедов поуменьшилась. Но давайте будем считать, что численность исламской армии осталась неизменной, и две трети ее сражается в Сирии. Итого получаем цифру в 30 тыс. бойцов.

Но с кем они воюют? Кто сказал, что с Асадом? ИГ не нужна власть в Сирии, они вообще не признают государственных границ и правительств. Игиловцы воюют за территорию и симпатии суннитского населения (без поддержки населения они – никто). Из этого вытекает, что с ССА и Ан-Нусрой ИГ – конкурент за «кормовую базу». К тому же для ИГ – разрозненные «ребелы» - слабейший противник по сравнению с сирийской армией.

В итоге Асад договорился с ИГ: мол, мы вас не трогаем без нужды, позволяем, а иногда и помогаем мочить ССА и Ан-Нусру, а вы не трогайте нас. Вы бы на месте Асада разве иначе поступили? Вот и он решил не тратить силы на борьбу с маленьким врагом, позволяя ему истечь кровью с большим врагом (ССА и Ан-Нусра превосходит ИГ по численности в Сирии в 3-6 раз). Помимо военных у Дамаска есть еще и чисто политические соображения, по которым воевать с ИГ ему нет ни малейших резонов. Дело в том, что для Запада ИГ и Асад – оба враги. Следовательно, Асаду выгодно, чтобы игиловцы уничтожили прозападную ССА, пусть даже путем поглощения разрозненных светских «ребелов». В этом случае Западу просто некого будет поддерживать на территории Сирии. Более того, сам Асад станет для США и ЕС естественным союзником в войне с «террористами», потому что, как ни крути, джихадисты для западного обывателя, особенно для европейцев, однозначно большее зло.

Так мог ли Асад просить Путина помочь ему в борьбе с ИГ? Естественно, не мог. Он просил нечто совсем иное, а якобы борьба с широко распиаренным Исламским Государством является лишь удобным поводом для Кремля влезть в ближневосточные дела. Давайте вспомним, что когда РФ объявила о намерении начать боевую операцию в Сирии, Запад лишь выразил обеспокоенность, но возбудать не стал. Истерика в США и ЕС началась позже, когда стало ясно, КОГО ИМЕННО громят «путинские соколы». А наносить удары они стали отнюдь не по ИГ, а по прозападным «ребелам» и Ан-Нусре. Иначе и быть не может, ведь авиация работает по заявкам наземных сил, по данным сирийской разведки. Сирийская армия воюет не против ИГ, а вместе с ИГ против прозападных «ребелов». Поэтому реакция Вашингтона и его союзников объяснима: они годами финансировали антииасадовскую коалицию, накачивали ее деньгами и оружием, а тут им друг Вова всю малину попортил. Справа схема нанесения ударов российской авиации – более 90% всех самолетовылетов приходится на районы, где игиловцами даже не пахнет (в отличие от них пинддосы бомбят районы, контролируемые ИГ).



Естественно, ИГ такое положение тоже выгодно: во-первых, в пропагандистском плане, во-вторых, в военно-политическом – игиловцы будут подминать под себя ослабленные отряды «ребелов» и брать под контроль их территории. Фактически Путин не борется с Исламским Государством, а помогает ему в Сирии. По крайней мере, на данном этапе это так.

Ну что, чем крыть будете, ватнички?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 56 789 10
11121314 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios