cyxymu: (Sukhumi)
[personal profile] cyxymu
Очень интересный анализ этого российского эксперта. И если по русско-украинской войне он выступал с ватных позиций, по сирийскому вопросу он абсолютно адекватно оценивает развитие ситуации.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_murid в Грибоедов-2
Убийство российского посла стало следствием хаотичной и бессмысленной политики России в регионе. Искать виноватых следует в первую очередь у нас. Убийца стал лишь следствием.

Россия в отношении Сирии с самого начала мятежа, а затем и войны заняла предельно двусмысленную позицию. Фактически это была даже не позиция - ее как минимум можно как-то сформулировать и придерживаться. То, что вытворял Кремль, можно назвать лишь хаосом и метаниями. Я уже приводил цитату Путина от июня 12 года, когда он прямо назвал Сирию страной, которая больше не является нашим союзником. Кроме того, в 12 же году Россия вынудила Асада присоединиться к плану Кофи Аннана, который позволил боевикам, почти добитым в Хомсе, перегруппироваться и нарастить свою численность, а через три месяца - атаковать Алеппо и Дамаск, а через некоторое время овладеть Раккой. В 13 году Россия вновь играла целиком на стороне Запада, способствовав разоружению Сирии, и при этом не поставив ей взамен ликвидируемого химического оружия адекватную замену в виде комплексов С-300. Даже через год - в декабре 14 - министр Валид Муаллем все еще приезжал в Москву, где буквально вымаливал обещанные комплексы. Кстати, так и не поставленные до сих пор. То, что стоит сегодня в Сирии - собственность Министерства обороны России.

Результат оказался тем, каким он и не мог не быть: антиправительственный мятеж против законной власти за два года трансформировался вначале слегка, а затем и практически полностью в шиитско-суннитское противостояние, где на стороне антиасадовских сил основную роль стали играть радикальные джихадисты-сунниты, на стороне Асада - вооруженные шиитские группировки со всего региона. И если в 13-14 годах о ливанской "Хезболле" и иранских "добровольцах" было не принято произносить вслух, а официально даже рассказывались восхитительные истории про иранских "паломников", то теперь в открытую публикуются данные и о "Хезболле", и о гератском "Фатимиюне", и об "Аль-Кудс", под крылом которой из Ирана потоком идут наемники. Счет убитым иранским генералам идет уже на десятки, а уж простых наемников еженедельно по 200-300 тел отправляют на родину, не особо пытаясь скрыть ни наличие, ни количество.

Это только в нашем телевизоре авантюру Путина в 15 году стали называть "союзнической" помощью (кстати, если в 12 мы были не союзниками, то когда мы снова успели ими стать и по каким причинам?). Для многомиллионного суннитского населения региона Россия вмешалась в чужой конфликт на стороне их врагов-шиитов. Что, скажем прямо, для России с ее 14-миллионным мусульманским населением, исповедующим исключительно суннитскую версию ислама, выглядит полной шизофренией.

Каковы приобретения России от такой политики, сказать сложно. Трупов - много, это факт. За Нынешним они вообще идут шлейфом. Опять же - "Южный поток", гешефт очередному Другу. Остальные победы пока выглядят крайне неочевидно.

По поводу посла сказать можно лишь то, что теперь Россия воспринимается в регионе как несомненный враг. Гениальная политика Великого мастера многоходовок создает вокруг страны враждебное окружение из ненавидящих нас стран и народов. Когда, наконец, в России появится нормальная власть, власть, работающая на благо страны, а не на свой собственный карман, ей придется решать огромное количество доставшихся от нынешнего бандитского режима проблем. Проблема предельно враждебного окружения - в том числе.

А пока все наши граждане в регионе становятся законной целью ненавидящих нас людей. Посол или обычный турист - неважно. Убивать будут всех. И, кстати, уже вовсю убивают, взрывают, стреляют. Добро пожаловать, русские друзья. Мы вас заждались.

(no subject)

Date: 2016-12-20 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] ded-vasilij.livejournal.com
Скорее фон Мирбах.

(no subject)

Date: 2016-12-20 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] larry frangishvili (from livejournal.com)
У каждой страны есть свои интересы, своя политики, внутренняя и внешняя.
Естественно, каждое государство думает в первую очередь о своих интересах, и соответственно с этим и проводит внешнюю политику.

Когда речь идёт о нынешней России (оставим в прошлом Рос.империю и СССР, это были разные по форме, но одинаковые агрессивные империалистические страны), то можно прямо сказать - у РФ нет осмысленный политики.

То что путинская Россия творит, как внутри, так и вне страны, это примитивная "ловля рыбки в мутной воде", грязная (и кровавая) возня с одной-единственной целью - сохранить правящий криминально-чекистско-олигархический режим, сохранить власть кремлёвской хунты ради наворованных ЕдРосами миллиардов.

Именно для этого правители РФ тратят огромные суммы, так не хватающие для благосостояния простых россиян, на различные авантюры. Приходится повторить старую избитую фразу о "маленьких победоносных войнах", которыми Кремль старается удержать свой народ в покорности и истеричной эйфории "мы самые-самые, всем покажем кузькину мать".

Сохранить, любой ценой удержать свои власть и деньги, это и руководит действиями верхушки РФ.
И способ для этого один - военные авантюры, но маломасштабные, региональные, на большее силёнок не хватает, поддержка близких по духу путинистам диктаторских режимов, нападения, провокации, запугивание и шантаж соседних с Россией стран.
Это и происходит сейчас в Сирии, Украине, Грузии.

Для этого Кремль тратит огромные деньги на распространение лжи через свои mass media, на подкуп политических проституток в других странах, на амбиционные, но по сути ненужные проекты.

Но это не может долго продолжаться, ресурсы РФ основаны лишь на продаже нефти-газа.

Все эти кровавые метания кремлёвского режима можно довольно быстро и без большой крови пресечь совместными усилиями международного сообщества, и, надеюсь, так и будет в наступающем году.

(no subject)

Date: 2016-12-20 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
Так это он сейчас пишет, а, скажем Шмулевич более года назад написал:
-------------------------------
«Путин не понимает, во что он влез»-))
(Участие России в войне шиитов и суннитов может привести к катастрофическим последствиям)
В России просто нет сейчас специалистов ни по исламу, ни по Ближнему Востоку.
Уровень российского экспертного сообщества, в том числе того сегмента, который дает рекомендации Кремлю, — это просто уровень паноптикума.
Это война- куда залез Путин, идет в исламском мире на протяжении 1300 лет, это самый большой конфликт, который существует в среде мусульман.
И вдруг появился "плешивый витязь" и порешал все проблемы-))

Ну и в России враньё продолжается
Сегодня по "Bести-24" перечисляли убийства и покушения на российскиx дипломатов, начиная с Грибоедова.
Упомянули и Дмитрия Bишернёва убитого с женой в 2013 году в Абxазии, в СуxумИ, уточнив, что "убийца" арестован и приговорён к 12 годам.
То есть имели ввиду чеченца Лакаева (осуждённого в Грузии), который русского дипломата и его жену не убивaл-))

(no subject)

Date: 2016-12-20 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
*** То есть имели ввиду чеченца Лакаева (осуждённого в Грузии), который русского дипломата и его жену не убивaл-) ***

- Им наплевать кто кого убивал. Их-то не убьют. По крайней мере, они в этом уверены. И они заняты другими, более интересными для них делами. Например, уже Байкал собрались продать:

"предложил воистину революционное решение — долгосрочные облигации, в качестве гарантийного имущества по которым пойдут водные ресурсы Байкала"

"Сергей Глазьев точно указал на восточного соседа: Китаю очень интересен Байкал, так что эта страна готова купить его в любой форме — хоть облигациями, хоть литрами или километрами"

http://m.activatica.org/blogs/view/id/2977/title/baykal-sleduet-kapitalizirovat-ego-obligacii-prodat-kitayu

(no subject)

Date: 2016-12-20 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
"- Им наплевать кто кого убивал. Их-то не убьют."
---------------------------------
На самом деле "они" боятся и им приxодится врать "боярышникам" и ватникам. То есть им не так уж и всё равно.
По Абxазии так это всё враньё от начала до конца. Но, тут "им" полегче поскольку много "вашиx" это российско-путинские агенты.
Я например как частное лицо много знаю по убийству Bишернёва, соответственно и "ваши" знают немало, xотя бы от того же Лакаева..
Россия официально обвиняет Лакаева, что он убийца,а, это враньё.
-"ваши", чего молчат?
Путина "троллить" бояться, как его "дружбаны" абxазы российскиx дипломатов "мочат"?-))

Так же как и убийцы Отxорозия, kandji-ogly как не было в спискаx INTERPOL, так и нет.
Xотя "ваш" министр Мгебришвили утверждал(мамой клялся) 3 недели назад, что запрос послан.
Это пару дней надо, что бы человека "там" на розыск поставить-))
Bаши подонки так же врут, как и Путин..

(no subject)

Date: 2016-12-20 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
Гениальная политика Великого мастера многоходовок создает вокруг страны враждебное окружение из ненавидящих нас стран и народов.


Мюридка, как всегда, врет, как сивый мерин. Это не политика одного хутина, не надо назначать стрелочника. Это политика всего насквозь лживого, потерявшего берега российского народа.Каждая свинья в рф знает, что война в Сирии идет за интересы российской газовой трубы - то есть за бюджет рф, И нормально себя чувствуют.
Им не стают поперек горла пенсии и зарплаты с кровью сирийских детей.
Нет, не путин виноват. Это люди там такие.
https://youtu.be/dnkuRMjJK-s
https://www.youtube.com/watch?v=zlsZKSRwvvE

(no subject)

Date: 2016-12-20 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] avalon-ltd.livejournal.com
лайк. верно!

(no subject)

Date: 2016-12-20 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] vakho-ddd.livejournal.com
Ну вот наконец то что то понятное про причины.
Попробую поискать подтверждение в этом направлении.
Спасибо kozlotigr !

А послов убивать западло.
что Российских, что Американских, что даже Игиловских. Во всей человеческой истории это считалось моветоном, и если и совершалось, то как раз что бы и продемонстрировать этот моветон.
( это как раз таки тот случай, когда средство не то что не оправдало цель, а наоборот испоганило его)

(no subject)

Date: 2016-12-21 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
Да пожалуйста. Я присоединяюсь к мнению, шо случай с послом - типичный самосуд. В условиях, когда цивилизованные методы не работают.
Вообще где рф, а где цивилизованные методы. Ловите на память классику российской логики http://www.apn.ru/publications/article21290.htm

(no subject)

Date: 2016-12-20 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
Коммунистам (в данном случае, россиянским и сирийским) надо постоянно убивать, разрушать, разорять. Иначе, того гляди, народ станет жить нормально, развиваться, продвигаться вперед. Если бы в РФ не убили или покалечили буквально сотни тысяч бизнесменов из народа, то вместо нынешних потомственных бездарностей, просырающих огромные фирмы в тепличных условиях, был бы совсем другой предпринимательский класс. А вокруг него и другим было бы лучше.

В Сирии дошло совсем до патологии, до "кампучии". Чтобы оставить коммуняг продолжить сидеть на шее страны и паразитировать, стараются убить или изгнать большинство из 15-18 миллионов.

В свое время коммуняги (сирийские и советские, потом россиянские) травили христиан, сократив их долю в населении Сирии в несколько раз. И еще в Ливан лезли, где тоже убивали и изгоняли христиан. А теперь основательно взялись за мусульман Сирии. Собственно, в Коране что-то такое и сказано: Антихрист (Даджжаль) будет травить всех и только все вместе смогут от него избавиться.

(no subject)

Date: 2016-12-20 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] andy-bond.livejournal.com
Типичный "анализ" диванного эксперта. Не понимаю, что в нём такого интересного нашли. Не слезая с другого дивана можно таких настрочить с любой точки зрения.

(no subject)

Date: 2016-12-20 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] cyxymu.livejournal.com
он очень точно описывает и оценивает происходящее в Сирии

(no subject)

Date: 2016-12-20 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] andy-bond.livejournal.com
Если бы он просто описывал ситуацию, это одно. Но, он же типа "анализирует". И вот этому его анализу грош цена. Таких можно наклепать про все стороны войны и с абсолютно разными выводами. Которые будет хотя бы логичнее, чем у этого иксперда.

(no subject)

Date: 2016-12-20 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] usad-33-rus.livejournal.com
Какие из его прогнозов сбылись? За последний год? С точностью 100%? Да никакие! Над этим клоуном все смеются и только ты нашёл себе нового кумира. Потому что он пишет то, что тебе хочется видеть?

(no subject)

Date: 2016-12-20 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] avalon-ltd.livejournal.com
фраза хорошая-"он выступал с ватных позиций".

(no subject)

Date: 2016-12-20 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] al-mo-58.livejournal.com
Ну это и есть стиль Кремля ! Нам никто не указ , мы сами с усами . Становиться на одну из сторон в религиозном конфликте длящемся чуть ли не полтора тысячелетия , сущая глупость . Но Пу кого то слушал ?!

(no subject)

Date: 2016-12-20 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] al-mo-58.livejournal.com
Ну это и есть стиль Кремля ! Нам никто не указ , мы сами с усами . Становиться на одну из сторон в религиозном конфликте длящемся чуть ли не полтора тысячелетия , сущая глупость . Но Пу кого то слушал ?!

(no subject)

Date: 2016-12-20 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
Резолюция ООН по Крыму от 19 декабря, Россия оккупант и нарушает права человека.
---------------------------------
Смотрим на "компанию" России, кто голосовал против резолюции:
ангола, армения, беларусь, боливия, бурунди, камбоджа, китай, колумбия, куба, кндр, коморские острова, эритрея, индия, иран, казаxстан, никарагуа, филиппины, россия, сербия, южная африка, южный судан, сирия, судан, узбекистан, венесуэла, уганда.

-как говорится теперь- "днище", дальше некуда-))

-грузины с турками проголосовали, за то, что Россия "оккупант"
Тут остальное всё (кликните по "картинке", чтобы увеличилось)
http://news.liga.net/upload/medialibrary/49c/49c752d19c30271b979ca384f8c27e22.jpg
Edited Date: 2016-12-20 05:12 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2016-12-20 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] larry frangishvili (from livejournal.com)
хутин сегодня на сходке "органов" призвал своевременно вскрывать происки врагов, ну и бороться с коррупцией в Расее. Про настойку боярышника ничего не сказал )))
Вот Расея этим и занимается в Сирии, шпиёнов и взяточников ищет ))

(no subject)

Date: 2016-12-20 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
"Там" 60 трупов (пока). причём не только от "боярышника", но и от левой водки.
"Ему" не говорить надо, а, еxать "туда", прощение просить.

(no subject)

Date: 2016-12-20 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] larry frangishvili (from livejournal.com)
Не царское это дело у холопов-алкашей прощения просить ))
Димон уже приказал запретить все медикаменты на спирту, но ведь сколько ещё косметики и бытовой химии, которые глотают миллионы "высокодуховных рускавамира"

(no subject)

Date: 2016-12-21 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] vakho-ddd.livejournal.com
Уважаемый kozlotigr
по поводу http://www.apn.ru/publications/article21290.htm
Статья очень хорошая и грамотная. В своё время я часто ссылался на неё. Эта статья заслуживала гораздо большего внимания и обсуждения на разных " площадках" чем бла бла бла ("прикидывания овечками" что прогрессивных что регрессивных сил). Статья без всякого кривляний и кстати без всякой капли ксенофобии тоже. Чистый анализ как решить свою геополитическую цель и кстати дельный прогноз ещё тогда в 2009, что при таких геополитических целях "...война России с Украиной почти неизбежна..."

Я ещё тогда "им отписал" две вещи:
первое
"...Мудилы! можно всё решить ещё проще и бескровно. Вы не учитываете степень совковости постсоветского электората и их элит. "
Так оно и оказалось: Именно совковый менталитет грузин в конце концов "прогнал" Саакашвили из Грузии. а не русские танки. Кстати если бы кремль не был та глуп, и не стал бы развязывать войну против Украины, а похвалил бы украинцев за майдан, и преподнёс бы украинцам Януковича на "голубой тарелочке" в наручниках, то сегодня Украина уже была бы вся его. Посмотрите на Аваковых , Порошенков и проч.. , лишь только кровь десятки тысяч убитых украинцев ( к их досаде) мешает им слиться в шкурном экстазе с кремлем ( у Украинского президента даже бизнес до сих пор работает в России !!!).
и второе.
ваша геополитика неизбежно приведёт вас в итоге к построению "Северной Кореи" ( бо таковы законы природы, прогресс возможен только в свободном обществе). Подумайте стоит ли вам это делать, многих из вас поставят к стенке по причине нехватки "жрачки, места и воздуха" ( тролли висящие на этой ветке пусть подумают об этом тоже, или они думают что такие ушлые. что успеют сорвать "погоны" и перебежать. Эх "олени" всё что написано в сети "пером не вырубишь и топором" и можно только гадать , кто кроме спецслужб ещё мониторит сеть, и для каких целей она на самом деле была создана )

РС. Я человек практичный, не буду прикидываться "святошой" и максимально прямолинейно скажу; Я как все люблю хорошо поесть, выпить, и провести время, а не быть тупо убитым в аду ядерной войны или терпеть лишения. И если бы дальновидно видел что ЗЛО сможет мне это предоставить, раньше всех уже был бы на стороне ЗЛА.
Но.
Если немного напрячь своё серое вещество, и включить "дальний свет"
ЗЛО непрактично и контрпродктивно, а делать ДОБРО продиктовано Здравым смыслом.
(так уж устроил по своим соображениям Творец, законы равновесия этой реальности)
ЗЛО хоть и приносит сиюминутные тактические выгоды, но стратегически всегда самоуничтожает своих носителей. А ДОБРО делает прогресс и остается в памяти человеческой цивилизации. И примеры Её истории наглядно это доказывают . Например ЗЛО ( устройство социума Северной Кореи) давно уже закончилось бы людоедством и упадком цивилизации, если бы не подачки гуманитарки остального Мира). А ДОБРО ( США с помощью своих технологий скоро начнут колонизацию Марса, и продвинут... так сказать..человеческую цивилизацию к Творцу поближе. )))
Те, кто вздумает упрекнуть меня в идеализации США ( типа назвал так громко "ДОБРО") и демонизации Северной Кореи (назвал ЗЛО ) отвечу: во первых мне как то надо бвло обозвать эти две крайности...почему не так ? и во вторых: пусть тогда сначала обрисуют сами , а что для них значат эти громкие слова? ( возможно я с ними и соглашусь), а пока пусть выбросят эти спекулятивные глупости из головы и просто посмотрят на чашу весов.
Edited Date: 2016-12-21 07:21 am (UTC)

December 2016

S M T W T F S
     123
4 56 789 10
11121314 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios