cyxymu: (Sukhumi)
[personal profile] cyxymu


При пересечении границы на Псоу задержан лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания
Как стало известно, в течение двух дней представители правоохранительных структур в г. Сочи под надуманными предлогами осуществляли меры по поиску причин для задержания А.Г. Бжания.
Со слов сопровождающих А.Г. Бжания лиц один из представителей правоохранительных структур в гражданской одежде обвинил его во «вражеской деятельности, направленной против России и Абхазии».
В течение двух дней А.Г. Бжания неоднократно доставлялся в ГУВД г. Сочи, где велся его допрос. Сегодня при пересечении российско-абхазской границы в момент паспортного контроля А.Г. Бжания был уведен в отдельное помещение. Вскоре за ним прибыла машина с представителями правоохранительных структур, на которой он вновь был доставлен в ГУВД г. Сочи, где А.Г. Бжания находится до сих пор.
Не оставляет сомнений поступающая из различных источников информации - эти меры против сопредседателя Блока оппозиционных сил осуществляются по ходатайству властей Абхазии.
отсюда

Машина репрессий запущена. То недавно стало известно, что женщину из Сухуми посадили на 7 лет за то, что она написала СМС о танках, заранее отправляемых в Абхазию, еще до августа 2008, и которые были показаны по всем телеканалам, то вот лидера оппозиции, бывшего кандидата на пост президента Абхазии хватают в Сочи. Это Россия детка(( страна запретов..

за этого не переживайте

Date: 2016-12-04 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] radiotv-lover.livejournal.com
"В 1991 году окончил Высшие курсы КГБ СССР и с 1991 по 1992 годы работал в КГБ Абхазии.
Во второй декаде августа 1992 года Бжания выехал на территорию России, в октябре вернулся в Абхазию и с этого времени до окончания грузино-абхазского конфликта в сентябре 1993 года работал в Службе государственной безопасности Республики Абхазия в Гудауте.
С 1994 года до декабря 2008 года занимался коммерческой деятельностью в Российской Федерации, за счёт доходов от которой, в частности, семья Бжании приобрела ряд объектов недвижимости в Москве, Сочи и Сухуме, а также автотранспорт. "

Этот точно не пропадет.

(no subject)

Date: 2016-12-04 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] juga1.livejournal.com
какая, однако, фамилия у него абхазская.

(no subject)

Date: 2016-12-04 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] avalon-ltd.livejournal.com
хрен с ними со всеми. своих проблем в стране выше крыши.

(no subject)

Date: 2016-12-04 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] maho73.livejournal.com
Смешно читать сейчас кудахтанье на абхазских сайтах.Они считают что его арестовали по просьбе абхазских властей и очень их ругают.Но к тем кто его арестовал и где его арестовали никто даже претензии не предъявляет.Потому что бояться что нибудь в сторону России тявкать.

(no subject)

Date: 2016-12-04 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] cyxymu.livejournal.com
да, все смешалось в доме Облонских

(no subject)

Date: 2016-12-04 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] vakho-ddd.livejournal.com
Из жизни насекомых....

(no subject)

Date: 2016-12-04 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] listennon.livejournal.com
Вы мрази, поуважительнее к абхазскому народу.

(no subject)

Date: 2016-12-04 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
До, Абxазии теперь, "дела" особо никому нет, кроме Путина-))
Путин так с ней обгадился, что "говно-российскому-телевидению" запрещено об этой Абxазии упоминать, а, "он" сам не знает, чего там делать.
Приеxала эта мразь Xаджинба к Путину и сказала:"Да, у меня нормалёк всё, только вот этот(Бжания) мешается-))
ленинградский мудачёк своим:"Задержать"-))

Путин!
Ты признал убийц подонков, которые по чужим домам живут, значит ты такой же подонок.-))


Я же не могу сказать эскимосу, что он плоxой (не за, что), а, абxазу можно плюнуть в рожу и Путину заодно из-за Абxазии, где убили тысячи людей, а, сотни тысяч изгнали.

Этот Бжания конечно, такой же подонок как и Xаджинба (пусть сдоxнут на пару).

Такие же подонки и в Грузии-"чорвильско-тбилисские", которые убийцу- Канджи Оглы на розыск поставить не могут-))
Они его даже "по Грузии" в розыск не объявили-))..потому что "тупые " (не, не для себя конечно "родимыx" тупые-))
Ну, пусть меня попросят, я его за пару дней на розыск поставлю (если "полномочия конечно будут)
Ну, смотрим дальше на "мыльную оперу" -Абxазия-))
Грузия там тоже рядом "плавает", если чего-))
From: [identity profile] Ирма Амичба (from livejournal.com)
Последнее время лента новостей Абхазии напоминает сводку боевых действий. Оппозиция. Криминал. Народные сходы.
Мне это все напоминает события, которые разворачивались в Турции перед попыткой государственного переворота, организованного сторонниками турецкого проповедника проживающего в США Фетхуллаха Гюлена. Газеты того времени пестрили заметками о митингах, протестных акциях и других проявлениях недовольства народа властью.
А что мы видим на выходе? Не так давно прокуратура Турции задержала более сотни преподавателей университета Йылдыз в Стамбуле, причина – связь с организацией Фетхуллаха Гюлена. А еще раньше в августе этого года схожие задержания были в Азербайджане, в ходе которых за разжигание социальной, религиозной и межнациональной ненависти был арестован лидер оппозиционной партии Ф. Амирли, связанный с организацией Ф. Гюлена.
Нам кажется что нас это не касается. Спокойно принимаем туристов, продаем мандарины и не замечаем того, что происходит у нас под носом. А не тех ли ГЮЛЕНИСТОВ готовит наш знаменитый Гагрский лицей-интернат? Который со своих истоков, будучи еще "Башаран – колледжем" финансировался небезызвестным Фетхуллахом Гюленом. Кстати, преподаватели лицея также являются адептами турецкой секты, которые делают из наших детей будущих революционеров с религиозным уклоном.
Вроде смотришь, от турецких преподавателей избавились, учебное заведение переименовали, пригласили преподавателей из России и вроде все хорошо, но не надо быть профессиональным блогером, что бы найти в анналах интернета факты причастности "русских товарищей" к турецкой секте.
Взять, к примеру, двух молодых преподавателей трудоустроенных в лицей в сентябре этого года. Давлетова Руслана и Танакбаева Александра, имевших опыт работы в аналогичных заведениях в России, из которых их, если сказать откровенно, "поперли".
Давлетов в деятельность "Хезмет" был вовлечен в период обучения в башкиро-турецком лицее г. Стерлитамак. Работая учителем и воспитателем в гимназии-интернате г. Нефтекамск организовал и проводил идеологическую обработку воспитанников. В 2010 году по представлению прокуратуры Башкирии был уволен как экстремист.
Танакбаев был вовлечен в деятельность секты в период обучения в республиканском башкирском лицее-интернате в г. Уфе, с 2013 года в нем начал работать ночным помощником воспитателя и активно занимался скрытой пропагандой идей Ф. Гюлена, в 2013 году уволен по тем же основаниям.
Наверное стоит обратить внимание и на других преподавателей: Гайнутдинов Нияз, Туктаров Альберт, Хайбуллов Ильнар, Даутов Руслан.
Напомню, что во многих странах деятельность последователей Ф. Гюлена запрещена как экстремистская, несмотря на это, они действуют подпольно. "Нурсисты" причиняют немало головной боли и нашим российским соседам: сектантов то и дело задерживают и выдворяют из страны. А мы, гостеприимные кавказцы, встречаем их с распростертыми объятиями и хлебом солью.
А сколько же из более 700 выпускников лицея, прониклись идеями Ф. Гюлена, где они сейчас, в каких кабинетах сидят и когда проявят свои истинные цели и намерения? А нужна ли нам революция по турецкому сценарию и не боимся ли мы османизации страны и общества?
Может, пока не поздно начнем бить в набат и попытаемся достучаться до руководства Республики и наших правоохранителей, не дожидаясь последствий, которые может принести деятельность "нурсистов" в нашей стране. Не маловажную роль в распространении этой "чумы" играет тот факт, что отсутствует законодательство, регулирующее вопросы вероисповедания и защиты народа Абхазии от деструктивной деятельности сектантов. А на это должны обратить внимание наши избранники. По-моему пора.
From: [identity profile] vakhnor.livejournal.com
Амичба!
----------------------
Интересно у абxазов получается.
-Сначала были виноваты грузины-поубивали, изгнали.
-Затем у русскиx поотнимали дома, квартиры, повыгоняли
-Затем армяне, неправильные какие то-))
-Теперь оказывается турки..
Bсе виноваты, кроме разумеется абxазов-))
-аж США приплела.
Там "законы" работают и свобода вероисповедания, в том числе различныx "сект" иди и регистрируйся и никакой Обама не может "позвонить", чтобы там чего закрыли-))

-причина "ваша" всему малочисленность абxазов и родственно-племенные отношения, клановость-а, значит вражда межклановая.
Bсё в Абxазии сегодня построено на лжи, беззаконии, расизме и ненависти
"Кипиш" в Абxазии будет постоянный, абxазы не поменяются и ещё xуже будет.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 56 789 10
11121314 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios